海外申请护照在线预约常见问题

1 预约端使用常见问题

1.1 如何选择所在驻外外交领事机构?

您只需在“领区/所在地区”栏选择您居住地所属的州、省、市等地名,系统会根据中国大使馆、总领事馆领区划分原则自动为您选择“所在驻外外交领事机构”。特殊情况(如使领 馆尚未开放预约、有临时办证地点或赴外地办证)可就近选择驻外外交领事机构办理业务。

1.2 如何修改预约的驻外外交领事机构? 

如您需要修改之前选中的驻外外交领事机构,需要通过系统中“上一步”按钮返回到“选择驻外外交领事机构”页面。点击“重置”按钮,重新选择“所在国家/地区”,“领区/所在地区”后 重新选择驻外外交领事机构。

1.3 中文姓名如何填写? 

中文姓名需分别填写。在基本信息填写页面的“中文姓”和“中文名”项必需填写中文。部分申请人只有中文姓或只有中文名,只需填写其中任意一项即可。

1.4 如何填写现持证件情况? 

通常情况下,您只需根据现在持有的证件,选择相应的证件类型即可。如果证件类型中没有您持有的证件,请选择“从未持有前述证件”。通常情况下,您只需根据现在持有的证 件,选择相应的证件类型即可。如果证件类型中没有您持有的证件,请选择“从未持有前述证件”。

1.5 现持证件丢失或损毁后,不记得证件号码了如何填写? 

如果您持有的证件已经丢失或损毁无法正常使用。请在“是否遗失或损毁”选择“是”,证件号码栏可不填写。

1.6 电子照片规格是什么? 

预约系统上传的电子照片必须是JPEG格式,文件大小在30K到80K之间。请仔细阅读照片规格说明并使用符合条件的照片上传 。

1.7 如何取消预约? 

如果您已经通过网站预约了到驻外外交领事机构办理时间并想取消预约。您可以访问海外申请护照在线预约网站,选择首页中的“取消或变更预约”链接,按系统提示输入正确的档 案号、验证问题、答案点击“提交”按钮,待系统验证通过后,进入预约变更页面,点击“取消预约”取消预约时间。

1.8 如何更改预约? 

如果您已经通过网站预约了到驻外外交领事机构办理时间并想更改预约时间。您可以访问海外申请护照在线预约网站,选择首页中的“取消或变更预约”链接,按系统提示输入正确 的档案号、验证问题、答案点击“提交”按钮,待系统验证通过后,进入预约变更页面,先点击“取消预约”取消预约时间,然后再点击“重新预约”进入预约时间选择页面更改预约时间。

1.9 如何恢复未完成的预约申请? 

如果您中途需要退出在线填写申请信息并希望下次继续填写,请务必记下“选择驻外外交领事机构”页面中您自己的档案号、验证问题及答案,点击当前页面的“保存”按钮。待需 要恢复未完成预约申请时,您可以访问海外申请护照在线预约网站,选择首页中的“继续未完成的申请预约”,按系统提示输入正确的档案号、验证问题、答案点击“提交”按钮后可以继续 填写相关信息。

2 浏览器兼容相关问题? 

系统建议您使用IE9/10/11,如果您使用浏览器高于此版本,或者出现其他兼容问题,请您在IE浏览器点击“工具”选项,选择“兼容性视图设置”选项。

进入兼容性视图设置之后,填入你所需要设置兼容模式的网址,点击添加,最后点击关闭即可。

重新打开经过设置之后的网页,你会看到地址栏后面有一个像破碎纸片一样的图标,说明兼容模式已经设置成功,在工具的下拉菜单也同样可以看到在兼容模式前面也就 打钩,说明网页的兼容模式已经设置成功。

如果上述操作还不能解决您的问题,请您更换chrome、firefox浏览器。

3 联系方式 

电子邮件:service@bjnja.com

中华人民共和国外交部 版权所有
办公室值班固定电话:+86 010-65964808(北京时间09:00-18:00) 值班手机:+86 13120026032(24小时值班)